Análise bibliométrica das publicações científicas sobre enoturismo em periódicos brasileiros de turismo - Alves, Vitor João Ramos; Santos, Alessandra Santos dos; Palhares, Carolina Menezes; Zindel, Márcia Terezinha Longen (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2024)
Este trabalho integra o Projeto Vinhas Brasília: Desenvolvimento de Tecnologias para o fomento da Vitivinicultura no DF e RIDE, com recursos da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF), vinculado ao Departamento de Engenharia de Produção da Universidade de Brasília. Relaciona-se com a produção científica em periódicos brasileiros, publicados entre 2005 e 2021, sobre o conceito e prática do enoturismo. Por meio de uma análise bibliométrica, do tipo quantitativa, de 52 artigos publicados, os quais foram vinculados à temática do turismo, o que contribuiu para a compreensão das pesquisas científicas sobre o tema no país. Os resultados do estudo permitiram identificar a frequência das palavras-chave, o objetivo geral de cada artigo, o número de artigos por idioma, o ano de publicação, o grau de cooperação técnico-científica, os países em destaque pelas pesquisas, as Unidades Federativas pesquisadas e a frequência dos autores nas produções científicas analisadas.