Os efeitos gerados pela pandemia da Covid-19 no setor de eventos do Distrito Federal brasileiro - Góis de Macedo, Diego; Tomazin, Mariana; Ramos Alves, Vitor João (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2023)
O presente artigo busca analisar os efeitos da pandemia causada pelo novo coronavírus, a Covid-19, para o setor de eventos identificando as principais dificuldades geradas e as possíveis soluções implementadas pelos produtores do setor, com o recorte de análise no território do Distrito Federal brasileiro. O percurso metodológico foi pensado a partir de uma pesquisa de caráter qualitativo, do tipo exploratório, tendo como técnica a pesquisa bibliográfica e aplicação de formulários. Foi possível perceber com a pesquisa as dificuldades geradas pela pandemia da Covid-19, como a restrição da circulação de pessoas, o uso obrigatório de máscara e a distribuição de álcool em gel, que fizeram com que os produtores e gestores de eventos tivessem que se adaptar à nova realidade.