O Filme da Minha Vida: cinema como recurso para o turismo na Serra Gaúcha, RS, Brasil - Pereira Silveira, Vanilson; Cardinale Baptista, Maria Luiza; Coelho Barros , Roberta (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2023)
O objetivo do artigo é discutir a relação entre cinema e turismo, apresentando as locações do filme “O Filme da Minha Vida” (2017), gravado na Serra Gaúcha, Região Uva e Vinho. A metodologia segue a perspectiva qualitativa e exploratória, contemplando uma revisão bibliográfica e análise do filme. Em termos de resultados é possível apontar o potencial do filme para promover e divulgar os municípios, exibindo elementos que caracterizam a paisagem urbana e rural. Algumas locações são pontos turísticos, o que pode contribuir para reforçar a imagem dos atrativos, despertar o interesse do espectador e estimular o desenvolvimento do turismo cinematográfico.