Aspectos territoriais do Setor Comercial Sul (SCS) atrelados ao turismo - Braga do Amaral, Gabriela; Zagminan, Gabriela (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2024)
O objetivo deste artigo é compreender a luz dos aspectos territoriais, o potencial do Setor Comercial Sul - Brasília (DF) como atrativo turístico. A abordagem é qualitativa de caráter exploratório, com coleta de dados feita a partir da pesquisa bibliográfica e documental, questionário virtual e da observação participante. O resultado da análise dos dados mostra que o território do Setor Comercial Sul sofre o estigma de um setor excluído, abandonado e marginalizado, mas possui forte apelo cultural e grande potencial turístico. Nesse contexto, a ressignificação do território desse espaço urbano faz com que o SCS, por demonstrar ser um espaço plural e rico culturalmente, possa entrar no rol de atividades turísticas da cidade de Brasília.