História dos cursos de Gastronomia no contexto da Educação Profissional e Tecnológica Brasileira - Moreira Gomes Pommer , Roselene; Moreira Gomes Pommer, Roselene (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2022)
O presente artigo é o resultado de revisões de bibliografias referentes ao surgimento dos cursos de gastronomia no cenário da Educação profissional e Tecnológica, compreendida historicamente como uma educação para a formação dos trabalhadores. Buscou-se através de pesquisas em livros, artigos científicos e documentos, compreender o papel social do profissional da gastronomia e de que forma os cursos desta área preparam os profissionais para o mundo do trabalho.