Os Impactos da Iniciação Científica para os Graduandos em Turismo - de Oliveira Moreira, Karina; Silva Amaro, Lorena; Maduro Rosa, Sara; Geovú Esposito, Victor Hugo (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2022)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência obtida pelos autores, no âmbito das atividades do grupo de pesquisa CNPq Turismo, Gestão e Territórios, descrevendo os passos percorridos e as dificuldades encontradas ao decorrer do projeto. Metodologicamente, o artigo estrutura-se como um relato de experiência de iniciação científica dos autores, durante o curso de graduação em turismo de uma universidade pública, entre março de 2019 a junho de 2020. A partir dessas experiências foi possível vivenciar e compreender as diferentes metodologias e etapas de pesquisa dentro do processo de investigação científica. Como resultado, destaca-se a importância que abrange o conhecimento derivado da iniciação científica no processo de formação do bacharel em turismo, perceptível no saber e experiência adquiridos.