Hóspedes conectados? Um estudo sobre a importância do wi-fi no contexto hoteleiro - Argenta Malheiros, Icaro; Savi Mondo, Tiago (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
A oferta de wi-fi nos hotéis se tornou uma necessidade, contudo existem indícios que os hotéis não estão prestando esse serviço satisfatoriamente. Esta pesquisa tem o objetivo de analisar a importância da oferta de wi-fi de qualidade no contexto hoteleiro atual. O estudo foi dividido em três etapas. Na primeira, foram coletados 111.929 mil comentários online sobre Hotéis de São Paulo e analisados com utilização do Software TLAB para verificação dos principais atributos comentados sobre wi-fi e internet. A segunda etapa consistiu em aplicação de questionários online com 83 pessoas que já se hospedaram em hotéis e a terceira etapa consistiu em aplicação de questionário online com 8 gestores de hotéis para confrontação dos dados com os que foram coletados na etapa 1 e 2. Como principais resultados identifica-se que, 51,9% dos clientes hoteleiros consideram a internet wi-fi totalmente importante dentro do hotel.