Políticas públicas em turismo de eventos: instrumentos normativos de apoio ao desenvolvimento do setor - Gayer, Priscila (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
O presente artigo diz respeito a uma pesquisa exploratória, baseada em fontes documentais, realizada com intuito de compreender de que modo o setor de eventos tem sido incentivado por meio de políticas públicas sustentadas em instrumentos legais que dão base a ações voltadas para o desenvolvimento do turismo de eventos. Observou-se que Ã medida em que o setor de turismo foi sendo regulado, as ações na área de eventos foram igualmente ganhando espaço por meio de políticas de apoio a sua expansão em nível nacional. Contudo levantou-se a inexistência de metodologias avaliativas no que diz respeito aos resultados alcançados através dessas políticas públicas e seus instrumentos normativos.