Cultura e patrimônio : fatores de desenvolvimento turístico em Luziânia-GO - Silva, Carla Adriana Oliveira; Barroso, Eloísa Pereira (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2015)
É de suma importância a conservação dos patrimônios históricos das cidades. Por meio deles é possível conhecer melhor a cultura e a trajetória social e política dos lugares. O turismo vem se destacando ao longo dos anos não apenas em âmbito econômico, mas também como um sujeito no ato de rememorar e na preservação dos patrimônios históricos e culturais. Luziânia é uma cidade de 266 anos, localizada no planalto central brasileiro, que merece uma atenção especial sobre o modo como o seu patrimônio histórico e cultural pode atuar no desenvolvimento do potencial turístico da cidade. Logo, o objetivo deste estudo é avaliar como a cultura pode ser determinante na preservação dos patrimônios e na promoção da experiência turística.