Las catedrales : ¿recursos preparados para un turismo accesible? estudio de los casos de Palma de Mallorca y Barcelona = As catedrais : recursos preparados para o turismo acessível? estudo de casos de Palma de Mallorca e Barcelona - Abril Sellarés, María; Azpelicueta Criado, María del Carmen; Sánchez-Fernández, María Dolores (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2015)
La diversificación de productos turísticos, la búsqueda de satisfacción del turista, cómo aumentar el gasto medio del turista y la reducción de la estacionalidad son sin duda retos que el destino turístico asume. Pero ¿los recursos sobre los que se basan los productos y servicios son siempre accesibles para el cliente turista? Este artículo tiene como objetivo analizar la gestión que se llevan a cabo en las Catedrales de Palma de Mallorca y de Barcelona en cuanto a temas de turismo accesible se refiere. Los objetivos que se quieren alcanzar son tres: el primero dilucidar cómo gestionan las Catedrales los problemas que las personas discapacitadas a nivel físico se pueden encontrar en sus visitas turísticas; el segundo conocer en qué líneas de accesibilidad se ha trabajado: motriz, sordera o ceguera; y finalmente, el tercer objetivo es ver en qué grado se ha hecho la adaptación, si de un modo total o parcial.