A participação das mulheres na política institucionalizada do Distrito Federal: Um olhar sobre atuações e repercussões no turismo sustentável - Araújo, Neuza de Farias; Malheiros, David (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2013)
O presente texto faz parte de nossas reflexões e investigações sobre a temática que envolve as mulheres na sociedade, e tem como objetivo analisar, Ã luz da teoria crítica, a participação política das mulheres no espaço institucional da Câmara Legislativa do Distrito Federal quanto Ã sua atuação como deputadas no que diz respeito aos projetos de lei apresentados. Como pano de fundo será feita uma breve análise das condições de opressão da mulher na sociedade. Nosso interesse é acadêmico e procuramos trazer para o debate as questões ligadas Ã contribuição feminina no contexto estudado. Utilizamos estudos de casos para identificar os projetos de cunho social e político em benefício da comunidade, relacionando os aspectos de melhoria da população com a noção de turismo sustentável.