(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2024)
A ciência pode ressignificar a conservação e o uso público de áreas naturais visitadas por meio de um segmento turístico, o turismo científico. Este estudo propõe por meio de levantamento bibliográfico e entrevistas a atores sociais do Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses (MA) enquanto possibilidade para o turismo científico na área protegida. Os resultados demonstraram que há diversas publicações científicas aplicadas ao Parque, sobretudo de fatores bióticos e abióticos; e os entrevistados percebem a importância das pesquisas científicas para a conservação da área protegida, agregando valor à visitação por meio do turismo científico. Acredita-se que o estudo possa contribuir para a diminuição de impactos negativos da visitação ao parque, estimular mais estudos de turismo científico na área protegida e outras e melhorar a experiência turística.