(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2023)
A presente pesquisa tem como objetivo identificar o estado da arte sobre turismo e eventos pela ótica dos desdobramentos da Agenda 2030. Foi feita uma bibliometria utilizando a base Web of Science (WoS). O estudo empreendido foi de cunho exploratório e descritivo, de natureza qualitativa. A utilização do software Iramuteq versão 0.7 alpha 2 para realização de: (a) Nuvem de Palavras; (b) Análise de Similitude. Ademais, foi possível identificar igualmente marcos temporais envolvendo os desdobramentos da Agenda 2030 no contexto da interface turismo e eventos, além de identificar uma crescente publicação de trabalhos envolvendo o turismo de eventos e os objetivos do desenvolvimento sustentável. Como sugestão para publicações futuras, é importante que sejam desenvolvidas pesquisas abordando esses gaps que foram encontrados, em trabalhos nacionais e internacionais podendo estender para os tipos de eventos realizados em diferentes locais, assim como o porte do evento envolvendo o viés do Tripé da Sustentabilidade.