(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2022)
O artigo tem como objetivo compreender a discussão sobre a importância da comensalidade para os indivíduos que possuem restrições alimentares em suas experiências de viagens. Aspecto vital da hospitalidade, a comensalidade se configura como elemento chave para o bem-estar e o sentimento de familiaridade entre os viajantes e os anfitriões. Para efeito de contextualização do cenário proposto, o estudo tem como foco os veganos, indivíduos que recusam o consumo de qualquer produto de origem animal, além de terem como ideologia a libertação animal. A metodologia envolveu uma pesquisa exploratória sobre os temas comensalidade e veganismo, somada a uma revisão sistemática de literatura nas bases de dados Web of Science, Publicações de Turismo, Redalyc e Google Acadêmico. O resultado da análise evidenciou a necessidade de aprofundamento da discussão teórica sobre restrições alimentares durante as viagens sob a perspectiva da comensalidade e da teoria da hospitalidade.