(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
O Lago Corumbá IV está localizado na Região Centro-Oeste do Brasil e banha sete municípios do estado de Goiás: Abadiânia, Alexânia, Luziânia, Silvânia, Novo Gama, Corumbá de Goiás e Santo Antônio do Descoberto. O Lago tem potencial turístico, entretanto, as áreas de suas margens não são bem desenvolvidas turisticamente. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar a gestão turística da região do Lago Corumbá IV, com base na visão dos gestores do setor privado e gestores públicos locais. A metodologia é de abordagem qualitativa, foi feito pesquisa bibliográfica sobre o objeto de pesquisa, os dados empíricos foram coletados por meio de entrevistas estruturadas, com posterior análise de conteúdo utilizando o software Iramuteq®. Os resultados evidenciam que todos os municípios apresentam dificuldades na gestão turística, não havendo uma adequada articulação entre o setor público e o setor privado.