(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
A comercialização de serviços de saúde em mercados internacionais gerou um fenômeno denominado turismo médico e de saúde (TMyS) Em certo sentido, é um estudo exploratório com abordagem qualitativa que busca, por meio de entrevistas em profundidade como estratégias de coleta de informações, a construção de um rede de oportunidades para o desenvolvimento do turismo médico e de saúde na cidade de San Luis Río Colorado, Sonora. Os informantes são atores governamentais, prestadores de serviços de turismo e saúde e pesquisadores da área, cujas contribuições são analisadas sob a metodologia de interpretação do discurso com apoio qualitativo do software Atlas.ti. As conclusões permitem demonstrar o interesse dos atores do turismo e do sistema de saúde em aplicar diferentes ações de criatividade e inovação para o desenvolvimento da atividade econômica, nesta era de pandemia que exige diálogo entre as instituições de poder e os setores envolvidos. seu crescimento.