(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2020)
Este ensaio descreve uma perspectiva sobre as possibilidades de desenvolver uma estratégia de turismo cultural para a cidade de Mexicali, no estado fronteiriço de Baja California, México; um território adjacente ao sul da Califórnia. Esse aplicativo deriva da situação de fronteira que essa cidade tem com os Estados Unidos e que moldou suas relações sociais e econômicas ao longo de sua história. O objetivo é delinear a ideia de que um desenvolvimento adequado da identidade local pode ser o gatilho para configurar a estratégia em questão; uma vez que esta cidade é um terminal de fluxos migrantes que, principalmente do interior do México, adotaram a cidade como sede. As atuais mudanças econômicas abrem a possibilidade do turismo cultural ser uma opção de desenvolvimento para esta cidade.