(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2019)
Este artigo apresenta uma discussão sobre o processo gerencial de eventos culturais no município de Araguaína (TO). O objetivo é investigar como ocorre a gestão dos eventos culturais, e como estes fomentam o turismo local. A metodologia consistiu em pesquisas bibliográficas, descritivas. Em seguida, optou-se por uma abordagem qualitativa, tendo como instrumento de coleta de dados, a entrevista semiestruturada. E quanto aos resultados, identificou-se 10 eventos culturais, em sua maioria envolvendo elementos religiosos, e concluiu-se que na visão dos gestores públicos responsáveis pelo planejamento e organização dos acontecimentos locais, a cidade de Araguaína dispõe de espaços favoráveis para realização dos eventos, e que ainda apresenta grande potencial para desenvolver o segmento do turismo de eventos. Todavia mesmo reconhecendo este fato, não há profissionalização do setor de eventos culturais na gestão pública do município.