(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2019)
Tendo em vista a complexidade e as relações que resultam do fenômeno turístico, neste trabalho busca-se realizar uma análise acerca do conceito de turismofobia, com o objetivo de compreender como dois lados, moradores locais e turistas, reagem e se mostram resilientes frente a esta situação-problema. Então, para auxiliar na discussão, realizou-se pesquisas bibliográficas, eletrônicas e documentais. Assim, o turismo de massa é apontado como uma das principais causas do distúrbio, que tem movimentado as práticas turística, na atualidade.