(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2019)
O presente artigo trata de uma revisão da conjuntura da gestão ambiental em um meio de hospedagem e seus benefícios para a sociedade. O objetivo deste estudo foi identificar o posicionamento ambiental de um hotel na cidade de Campina Grande ”“ PB. A metodologia utilizada foi de levantamento bibliográfico e entrevista semiestruturada com observação não participante no local. Os resultados encontrados mostram que o hotel tem um posicionamento positivo a questão ambiental, já que foi constatado que o mesmo realiza atividades referentes a mitigação de impactos negativos dentro das quatro dimensões abordadas. Como benefícios, além da redução de custos com desperdícios, pode resultar no fortalecimento da imagem do hotel com a comunidade local, implicando numa vantagem competitiva com os demais hotéis da região. As dificuldades que podem impossibilitar a implantação de outras atividades são a complexidade burocrática, a falta de cooperação entre gestores e funcionários e custos iniciais para as mudanças necessárias.