(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
O turismo é considerado uma atividade econômica que pode contribuir para o desenvolvimento de uma localidade. Para tanto, é importante levar em consideração os impactos gerados pela atividade, assim como analisar de que forma a população residente percebe o desenvolvimento do turismo em um determinado local. O objetivo desse trabalho é analisar o apoio dos residentes de Florânia/RN sobre o desenvolvimento turístico no município. A pesquisa é de caráter descritivo e utiliza a abordagem quantitativa baseada no método hipotético-dedutivo. Os resultados evidenciam que os residentes da cidade são influenciados em apoiar o desenvolvimento do turismo considerando seus benefícios para além dos fatores econômicos, apoiando e confiando nos atores governamentais e no empresariado. Custos advindos da atividade turística como a prostituição devem ser minimizados para obter um maior apoio dos residentes.