(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
O presente trabalho se caracteriza como uma revisão bibliográfica de caráter qualitativo. Parte da percepção de que a paisagem cultural vem ganhando visibilidade nos estudos do turismo e dos museus, no cenário nacional e internacional. Deste modo, o estudo visa compreender as diferentes abordagens e metodologias utilizadas em pesquisas que se localizam na interseção entre o turismo, os museus e a paisagem cultural. Para tal foram levantados um total de dez artigos ”“ nas bases Scopus, Web of Science e Spell. A partir da análise dos artigos levantados, percebeu-se que há um consenso na apropriação das paisagens culturais para o desenvolvimento do turismo, onde os museus desempenham o papel de atrativo turístico. Identificou-se, também, a ausência de rigor metodológico na maioria das publicações analisadas.