(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
Este artigo tem o objetivo de analisar a acessibilidade para pessoas com deficiência visual no setor hoteleiro. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre as peculiaridades da deficiência visual e o turismo para essas pessoas. O estudo se caracteriza como exploratório, onde empregou-se um roteiro de entrevista e um roteiro de observação, ambos aplicados em 30 hotéis localizados nos setores norte e sul de Brasília. A coleta de dados contou com a colaboração do presidente da Associação de Amigos dos Deficientes Visuais de Brasília, permitindo uma análise mais profunda. O levantamento conclui que a maioria dos hotéis não era acessível para deficientes visuais e os funcionários destes não receberam treinamento para atender essas pessoas. Constatou-se também que os estabelecimentos investigados não receberam a visita de um órgão fiscalizador, o que leva a reflexão de que a falta de fiscalização pode acarretar no descumprimento das leis e normas.