(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2016)
O território não abarca somente o patrimônio físico de um país, mas também suas estruturas produtivas e os espaços de reprodução da sociedade, através de um processo de construção histórica, social e econômica de uma dada localidade. Isto posto, quando da elaboração de um projeto de geoparque e, posteriormente, sua respectiva implementação, necessária se faz a abordagem da territorialidade, de forma a compreender as nuances do espaço e de suas comunidades inseridas e em contínuo movimento. Com isso o Geoparque, como aliado na preservação no patrimônio geológico, poderá incrementar o fenômeno turístico da região, desenvolvendo a geoeducação bem como empoderando a sociedade local.