(untitled) (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2014)
Este artigo pretende abordar no decorrer de três seções as relações entre turismo, migrações, identidade nacional, hospitalidade, negociações, hibridismos culturais e cidadania. Para tanto a primeira seção detêm-se em investigar as reconfigurações da nação frente aos deslocamentos humanos. Na sequência, a segunda seção, intenta observar como as relações de hospitalidade, além de proporcionarem negociações culturais, podem ser vistas como dispositivos políticos no espaço urbano. O artigo encera-se na terceira seção propondo a ligação dos conceitos trabalhados ao de cidadania num ambiente multicultural. A metodologia utilizada é a Análise de Conteúdo semântica e qualitativa dos seguintes produtos jornalísticos: as reportagens de capa sobre Nova York da revista Viagem e Turismo e o livro-reportagem Nova York do Oiapoque ao Chuí. Além disso, foi feito um levantamento bibliográfico que embasa as inferências feitas a partir da Análise de Conteúdo