Cacos e ruínas: Charles Baudelaire na leitura de Walter Benjamin (Revista XIX, 2018)
Este artigo propõe uma leitura de Les fleurs du mal, de Charles Baudelaire, através da poética escritural de Walter Benjamin, como os conceitos de fragmentação e alegoria. A fragmentação, não como inacabamento ou interrupção da obra, mas como o próprio processo de composição de uma obra barroca, onde os fragmentos significativos refletem o todo e compõem um conjunto de contrastes. Da junção desses fragmentos, forma-se a alegoria que os transfigura numa renovação incessante. Daí surgem os sentidos diversos e o caráter crítico e destrutivo da obra como reflexão sobre o mundo.