Um panorama carioca em Londres: Baía de Guanabara de Burford (1827) - Guimarães Hermanm, Carla (Revista XIX, 2017)
O texto faz uma abordagem sobre o único panorama do Rio de Janeiro exibido em uma rotunda britânica na primeira metade do século XIX. Em cartaz entre 1827 e 1828, na propriedade Robert Burford, em Leicester Square, o folheto do panorama Description of a view of the city of St. Sebastian, and the Bay of Rio Janeiro (...) apresenta informações sobre essa pintura monumental que se perdeu no tempo. O texto tece a análise do texto e da gravura presente no folheto, e aponta as relações essenciais para o seu entendimento.