(untitled) (Revista XIX, 2018)
Baudelaire, ao perscrutar a cidade impôs um estilo para a compreensão da “arte moderna”. É nos Tableaux parisiens ”” nos seus quadros de Paris ”” que ele melhor deixa transparecer todo o brilho de sua modernidade. Sua leitura da cidade e da multidão, que desfilava por suas ruas, cria seguidores. Walter Benjamin ao ler o poeta de Les Fleurs du Mal teoriza sobre os efeitos produzidos, na vida das pessoas, pelo crescimento urbano. Os escritos destes dois homens são a base de entendimento, que boa parte, das ciências humanas sobre o fenômeno do agigantamento das cidades modernas.