INVENTANDO TEMPOS OUTROS COM BERGSON E DELEUZE EM COLETIVOS ESCOLARES: A POTÊNCIA DA IMAGEM-MOVIMENTO E DA IMAGEM-TEMPO NAS PRODUÇÕES CURRICULARES - Carvalho, Janete Magalhães; Roseiro, Steferson Zanoni (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O artigo objetiva, a partir de problematizações estabelecidas em redes de conversações no encontro entre professores e imagens fílmicas, discutir os conceitos de tempo vivido, afetivo, e percebido. Tomando como intercessores teóricos Bergson e Deleuze, aposta no uso de imagens fílmicas (imagem-movimento e imagem-tempo) como disparadora de modos mais potentes de viver as tramas do tempo no cotidiano escolar e, nesse sentido, enfoca a imagem como máquina de pensar.