A RESPONSABILIDADE ENQUANTO FUNDAMENTO ÉTICO PARA PENSAR A EDUCAÇÃO:: APORTES JONASIANOS - Battestin, Cláudia; Ghiggi, Gomercindo; Santos, Robinson dos (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O presente artigo é resultante de uma pesquisa bibliográfica que busca resgatar a importância da delimitação do conceito de responsabilidade, que através do pensamento jonasiano, passa a ampliar a dimensão para o campo da ética. Neste impasse, passou-se a analisar além do novo imperativo, a dimensão e o alcance da Responsabilidade, que além de ser a primeira obrigação da reflexão ética, passa a assumir um importante papel na Educação.