O FILÓSOFO EXPERT? A POPULARIZAÇÃO DA FILOSOFIA E O GOVERNO DA CONDUTA - Oliveira, Guilherme Magalhães Vale de Souza; Aquino, Julio Groppa (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2015)
Tendo o pensamento foucaultiano como matriz teórica, o artigo visa discutir criticamente a popularização da filosofia e seus efeitos possíveis sobre o lugar social do filósofo. A partir de um mapeamento arqueológico de variadas produções culturais de cunho alegadamente filosófico, tratou-se de analisá-las segundo determinados jogos de veridicção/subjetivação atados a uma racionalidade pedagogizante com pretensões terapêuticas e salvacionistas.