Hacia un “carácter poético” docente y una poética del cuestionamiento en Educación - Wozniak, Jason Thomas (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Inspirados en el poeta Romantico John Keats (1795-1821), en este artículo meditamos sobre lo que puede ocurrir en el espacio educativo si los docentes cultivan y alimentan el carácter poético y la capacidad negativa. El artículo busca retratar una disposición docente particular, y el impacto que esa disposición podría tener en la experiencia educativa de los docentes y sus estudiantes. Comenzando con algunas consideraciones sobre el carácter poético y la capacidad negativa, el artículo se propone ponderar cómo un docente con carácter poético desafía la concepción familiar de la educación como una "búsqueda por la certeza" haciendo de la educación una travesía sin norte por las aguas de lo que no se sabe ni conoce.