Proposta de educação moral no programa de Filosofia para Crianças ”“: educação para o pensar - Lorieri, Marco Antônio (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
O artigo apresenta idéias de Matthew Lipman e colaboradores presentes no Programa de Filosofia para Crianças sobre educação moral enfocando especialmente a importância dada Ã  investigação ética. Aponta conceitos básicos de ética e moral constantes na proposta do referido programa e indica como a idéia de Comunidade de Investigação tem um peso especial na referida proposta.