A LEI 10.639 E A OBRIGATORIEDADE DO ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA E AFRICANA: OUTRAS VOZES PARA O ENSINO DE FILOSOFIA - Silva, Edlene Pereira de Castro; Rocha, Ricardo Ferreira; Onofre, Joelson Alves (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2020)
O presente texto apresenta algumas reflexões sobre o ensino de Filosofia e a Lei 10.639. Aborda questões referentes Ã  inclusão desta lei no currículo escolar, bem como discute como os professores podem incluir a filosofia africana no currículo de Filosofia do ensino médio. Constitui-se numa perspectiva crítica e reflexiva com aporte bibliográfico pautando-se numa crítica acerca dos estudos no campo da Filosofia sobre relações étnico-raciais poucos difundidos e discutidos, principalmente no Brasil. As proposições levantadas e as questões problematizadas indicam que o ensino de Filosofia apresenta outras epistemologias, filosofias africanas que rompem com a perspectiva eurocêntrica do conhecimento, possibilitando novos saberes.