AFETO NA FILOSOFIA DE ESPINOSA:: APORTES PARA POTENCIALIZAÇÃO DOS CORPOS NA ESCOLA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2017)
Neste trabalho de cunho teórico, buscamos analisar a dinâmica dos afetos na perspectiva filosófica de Baruch Espinosa.  Ao projetar esse objetivo, procuramos trazer elementos que favoreçam análises da compreensão escolar como espaço de potencialização. Defendemos como considerações finais do estudo que essa perspectiva e entendimento são nucleares para o debate e compreensão da dinâmica dos afetos no processo de humanização.