PAPEL DA FILOSOFIA NA FORMAÇÃO HUMANA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Afirma-se inicialmente que a filosofia oferece elementos formativos para o ser humano, seja quando acessa produções filosóficas, seja quando se dá ao trabalho do filosofar dialogando com estas produções filosóficas. Daí os três itens que compõem o texto: formação humana e filosofia; papel formativo da filosofia segundo alguns autores; perspectivas relativas ao papel formativo da filosofia.