A FORMAÇÃO HUMANA POR MEIO DA FORMAÇÃO FILOSÓFICA NO ENSINO MÉDIO - Ponce, Branca Jurema; Wogel, Lívio dos Santos (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Com o foco no papel formativo da Filosofia no Ensino Médio, o artigo defende que esse componente curricular pode colaborar de modo significativo para a formação humana dos jovens, desde que os estudantes sejam convidados a serem autores, atores e narradores no diálogo que emerge da convivência e que entrelaça as filosofias com as existências presentes, de modo a propiciar o desenvolvimento humano.