A ÉTICA COMO CUIDADO DE SI:: PRESSUPOSTOS PARA A EDUCAÇÃO TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O objetivo deste artigo é refletir sobre a importância de que no Ensino Técnico se desenvolva uma formação humana alicerçada nos pressupostos éticos do cuidado de si, superando a visão determinista e instrumental da técnica. Recuperando o conceito grego do Cuidado de Si (Epimeleia heautou), torna-se possível pensar uma educação que leve o indivíduo a conceber sua vida como um modo de ser (éthos), o que lhe permite viver melhor como indivíduo e cidadão.