DO DESENVOLVIMENTO DO FILOSOFAR ÀS IMPLICAÇÕES SOBRE O ENSINO DA FILOSOFIA:: ASPECTOS ACERCA DA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE FILOSOFIA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
O artigo propõe-se a analisar aspectos da formação universitária do licenciado em filosofia em relação ao seu futuro campo de atuação profissional. Para tanto põe-se em questão a própria experiência filosófica vivenciada ao longo do processo formativo e sua possível vinculação com a constituição docente do egresso. Três aspectos são orientadores dessa reflexão: a atitude filosófica original, o papel da tradição filosófica na formação e a elaboração conceitual em diálogo com a tradição.