DO PODEROSO EU AO “IMPODER” ESSENCIAL DO PENSAMENTO:: GILLES DELEUZE, UM COMEÇO PARA PENSAR (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Ocupa-se do problema do começo em filosofia e o relaciona com as dificuldades de pôr em curso o ensinar e o aprender a filosofar. Apresenta as tentativas de fundar um começo absoluto do pensar feitas por Descartes, Kant, Fichte, Hegel e Feuerbach, para, então, tratar do começo da filosofia e do pensar no pensamento problematizado por Deleuze.