FILOSOFIA E AUTONOMIA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Este trabalho tem como objetivo relacionar a filosofia Ã  ideia de autonomia, identificando que a filosofia como disciplina no currículo escolar é um importante meio para o desenvolvimento da autonomia intelectual, por ser um âmbito que estimula o desenvolvimento de habilidades cognitivas que convergem para a formação de pessoas críticas e criativas. Pensamento crítico e pensamento criativo é uma das características da autonomia intelectual.