INCIDÊNCIAS ÉTICAS E EPISTEMOLÓGICAS DE FRANCIS BACON NA CONCEPÇÃO DA NATUREZA:: CONTRIBUIÇÕES À EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Trata-se da problemática ética e epistemológica estabelecida historicamente, no Ocidente, acerca da concepção de Natureza. Busca-se compreender a incidência das proposições de Francis Bacon (1561-1625) com as dimensões éticas e epistêmicas que predominam nos dias atuais. A reflexão justifica-se na medida em que se presume que a discussão problematize a perenidade de uma ética que já não se coaduna com as demandas da crise ambiental instalada.