PENSAMENTO FILOSÓFICO AFRICANO, AFRO-BRASILEIRO E O ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRICANA E AFRO-BRASILEIRA:: OUTRO OLHAR (FORMAÇÃO E ENCANTAMENTO) (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2016)
Esse artigo tem o intuito de pensar o ensino de história e cultura africana e afro-brasileiro desde a perspectiva da filosofia africana contemporânea. Tem o encantamento como delineador para a formação em torno das relações étnico-raciais, refletindo uma educação inclusiva e que valoriza a diversidade. Traz reflexões e perspectivas para um currículo outro por meio do personagem Ananse, onde o conhecimento só faz sentido compartilhado.