A TRADIÇÃO NA EXPERIÊNCIA FILOSÓFICA NIETZSCHIANA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
O texto tem como propósito realizar uma reflexão sobre a ideia da tradição, considerando a experiência nietzschiana. A tradição não é o oposto da contemporaneidade, não impede a reflexão sobre o presente. A tradição, em qualquer perspectiva filosófica bem como em qualquer dimensão cultural, é um recurso utilizado para explicar nossa inserção na história, poderá ser um recurso para reeditar esta inserção considerando os desafios atuais.