AS IDEIAS DE GASTON BACHELARD E DE LUDWIK FLECK:: POR UMA CONVERGÊNCIA EPISTEMOLÓGICA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
Este ensaio tem a intenção de trazer uma discussão sobre os pressupostos epistemológicos de Bachelard e Fleck, dois referenciais teóricos hoje muito utilizados em teses e pesquisas em Educação, Filosofia e Ensino. Estaremos argumentando que as duas referências têm interessantes convergências epistemológicas e que podem ser potencialmente úteis para pensar a educação científica.