EMANCIPACIÓN Y REPRODUCCIÓN SOCIAL EN LA EDUCACIÓN. LA EXPERIENCIA DE JACOTOT Y LA ENSEÑANZA MODERNA - Colella, Leonardo (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2014)
En este artículo se busca caracterizar la educación desde las variables de “emancipación” y “reproducción social”, a través de los aportes de Jacques Rancière. Para ello, se reconstruye el contexto de la enseñanza moderna en el que Jacotot despliega su propuesta pedagógica en torno a la “igualdad de las inteligencias”.