FILOSOFÍA Y GLOBALIZACIÓN:: CONSIDERACIONES DECONSTRUCTIVAS DE LA FILOSOFÍA ESCOLAR CHILENA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2013)
En Chile, la filosofía en la segundaria, después de la última reforma a la educación, tiene un lugar contradictorio. Filosofía y globalización parecen no alcanzar un entendimiento. En los límites de la contradicción, se propone un espacio donde el diálogo con diversos conceptos trabajados por Derrida permiten entrar en la dimensión filosófica del problema político-educativo.