FOUCAULT Y RANCIÈRE COMO EDUCADORES. LA EXPLICACIÓN COMO TÉCNICA DE SÍ MISMO (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
La intención de este artículo es indagar sobre la posibilidad de interpretar algunos conceptos foucaultianos como antecedentes del pensamiento de Rancière, en referencia al estudio sobre los modos de subjetivación en la educación. El análisis de la lógica de la verdad en Foucault y su diagnóstico de las sociedades de normalización encuentran cierta continuidad en la crítica rancieriana a la explicación y a la sociedad del menosprecio.