FILOSOFIA DA ANCESTRALIDADE COMO FILOSOFIA AFRICANA:: EDUCAÇÃO E CULTURA AFRO-BRASILEIRA (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2012)
Neste artigo apresenta-se o entrelaçamento da Filosofia da Ancestralidade com a educação comprometida com a cultura afro-brasileira. Resultado dinâmico de múltiplas influências teóricas como a filosofia africana, a filosofia latino-americana, o afrocentrismo, a filosofia intercultural, e a filosofia da diferença, a Filosofia da Ancestralidade visa dialogar filosoficamente com a educação das relações étnico-raciais no Brasil.