CONSENSO Y CONFLICTO EN LA EDUCACIÓN POLÍTICA EN LA ESCUELA. RELECTURAS EN TORNO DEL DISCURSO PEDAGÓGICO. DEL PRIMER PERONISMO. (Revista Sul-Americana de Filosofia e Educação (RESAFE), 2011)
Neste trabalho aborda-se a questão da educação política nas instituições escolares argentinas com o caso paradigmático do discurso pedagógico do primeiro peronismo como ponto de partida. Também, como parte dessa abordagem, tenta-se contrapor duas correntes interpretativas que baseadas nas suas próprias construções teóricas instituíram modelos diversos de subjetivação política: por um lado, a perspectiva liberal-funcionalista que privilegia a conciliação e o consenso; e, por outro, o enfoque nacional-populista que concede primazia ao conflito e ao antagonismo.